Новый вид экстрима: в Пинске молодежь летает над полями на парашюте, привязанном к машине

Станислав Коршунов / TUT.BY

Необычное экстремальное развлечение предлагают в Пинске: молодые люди летают над полями на буксировочном парашюте, привязанном к автомобилю.

Автомобильный парасейлинг появился в Пинске два года назад. Как сообщил TUT.BY один из организаторов экстремального отдыха, Виталий, идею он почерпнул в интернете.

"Насколько знаю, мы стали первыми, кто этим занялся в Беларуси. Изначально я просмотрел несколько роликов в Сети, заинтересовался. Потом приобрел запасной парашют, буксировочный трос и решил попробовать полетать с друзьями. Первые эксперименты проводили сами на себе", - объяснил энтузиаст.

Вылеты проводятся за городом на гравийных дорогах. Желающие воспарить над землей надевают парашют, затем разбегаются, пока разгоняется автомобиль. Порывом ветра парасейлера поднимает в воздух, трос натягивается, и машина буксирует парашют на скорости примерно 30 км/ч.

"Длительность полета зависит от веса парашютиста, но не меньше двух минут. Очень легкие девушки летали и по 15 минут", - пояснил Виталий.

Все участники развлечения перед полетом подписывают бумагу о том, что понимают риски и в случае непредвиденной ситуации претензий к организатору не имеют.

Как подчеркнул Виталий, на данный момент автомобильный парасейлинг в Пинске работает на некоммерческой основе:

"Мы пока либо сами летаем, либо друзей катаем. Деньги за это, естественно, не берем".

Новости по теме

Новости других СМИ