Направлено в суд дело о разбойном нападении на россиянина, который хотел купить квартиру в Минске


Трое ранее судимых минчан предложили россиянину купить съемную квартиру и похитили у него почти $50 тыс., сообщил БЕЛТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Прокуратурой в суд Партизанского района г.Минска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении гражданина А.(1987 года рождения), ранее судимого за совершение мошенничества, и гражданина Е. (1988 года рождения), ранее судимого со уклонение от уплаты алиментов, которые при пособничестве гражданина Ш. (1982 года рождения), ранее судимого за уклонение от уплаты алиментов, совершили преступление, предусмотренное ч.3 ст.207 УК (разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц).

Расследованием установлено, что в феврале 2015 года знакомая гражданина А. по его просьбе, предоставив паспорт не на свое имя, сняла квартиру в доме по ул.Филимонова в Минске. Квартира была продемонстрирована гражданину России, который хотел приобрести недвижимость в белорусской столице. Осмотрев квартиру, потерпевший согласился на заключение договора на ее покупку.

В конце февраля А. привез потерпевшего в квартиру для заключения договора и через некоторое время покинул ее под предлогом осуществления телефонного звонка. В это же время к дому прибыли граждане Е. и Ш., при этом последний оставался в машине.

Предварительно закрасив из баллончика с краской камеру видеонаблюдения, установленную на подъезде и встроенную в домофон, два приятеля спрятались на лестничной клетке подъезда. По просьбе гражданина А. Анастасия позвонила потерпевшему и сказала выходить на улицу, где она его ждет, чтобы ехать в нотариальную контору для заключения договора. "Когда он вышел на лестничную площадку, на него напали обвиняемые, одетые в шапочки с прорезями для глаз, избили его, причинив менее тяжкие телесные повреждения, и похитили денежные средства в сумме $48 500, за счет которых потерпевший хотел приобрести квартиру", - рассказал Сергей Балашев.

В отношении обвиняемых с учетом обстоятельств преступлений, суммы причиненного ущерба, данных о личности и их имущественном положении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ