Жителям Корсакова передумали показывать "золотую" шишку мэра

newsru.com

На Сахалине разгорается скандал вокруг мэра города Корсакова. Ревизоры во главе с врио губернатора раскритиковали работу градоначальницы Лады Мудровой, после чего в мэрии решили поправить свою репутацию, позвав возмущенных горожан на экскурсию в свой кабинет, где можно было увидеть "золотую" шишку. Однако позже приглашение было удалено с сайта.

История началась с того, что врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев накануне побывали в портовом городе Корсакове. Визит чиновников обернулся рядом открытий.

Во-первых, выяснилось, что местные власти работают, как выразился Трутнев, "безобразно", сообщает SakhalinMedia.ru. Во-вторых, оказалось, что у мэра Корсакова есть "золотая" шишка.

Как поясняет "Восток-Медиа", общение чиновников с жителями портового города выявило огромное количество претензий к работе местной администрации во главе с Мудровой. "Вашими усилиями при бюджете почти в 5 миллиардов рублей город ветшает и разваливается. Темпы строительства значительно ниже темпов ветшания жилья", - отчитал Трутнев исполняющую обязанности главы Корсаковского района Зинаиду Карпову.

Проинформирована ли обо всем происходящем в Корсакове мэр города Мудрова, неизвестно. В настоящее время чиновница отдыхает за границей. По возвращении ей придется держать ответ перед вышестоящим начальством.

Горожане жалуются на чрезмерно высокие тарифы управляющих компаний, отсутствие качественных дорог, катастрофическое состояние фасадов, "кумовство" при расселении ветхого и аварийного жилья. В Корсакове только официально - более 100 тысяч квадратных метров опасного жилого фонда и примерно столько же - без подтверждающих документов, отмечает агентство. Местное руководство расселяет ежегодно всего около 8 тысяч "квадратов". Центр города не украшают, за руинами бывших строек и заброшенными строениями не следят.

Горожане отметили, что донести свои жалобы до местной администрации они не могут физически. Дело в том, что на входе в мэрию установлены турникеты с мощной охраной. Кожемяко поручил убрать "вертушки" на проходной.

На этом фоне инициативная группа начала в Корсакове сбор подписей за отставку Мудровой. Как сообщило РИА "Сахалин-Курилы", открытое письмо за отставку действующего мэра подписали более трех тысяч человек.


"Кабинет-крепость" и злополучная шишка

Стоит отметить, что во время осмотра Корсакова приезжими чиновниками пресс-служба врио губернатора обратила особое внимание на "кабинет-крепость" мэра. Также интерес вызвала "золотая" шишка на ее визитнице.

В результате власти Корсакова отреагировали на заявления Трутнева и Кожемяко необычным приглашением. На сайте администрации всем желающим предлагалось явиться в кабинет Мудровой и лицезреть злополучную шишку, но затем сообщение пресс-службы было удалено. Тем не менее текст можно прочитать в кэше Google.

На сайте администрации Корсакского городского округа говорилось, что "22 июня на некоторых интернет-ресурсах появилась совершенно оторванная от реальности информация о "кабинете-крепости" мэра с видеонаблюдением за входом и о якобы имеющих место предметах роскоши". "Не имея желания вступать в бесплодную полемику, администрация Корсаковского городского округа предлагает всем желающим лично ознакомиться с повседневной работой администрации, обстановкой на рабочих местах и получить исчерпывающие объяснения по любому вопросу", - предложило руководство портового города.

Администрация даже указала часы проведения импровизированной экскурсии: "в начале каждого рабочего часа 24 и 25 июня с 10:00 до 17:00 любой желающий или группа граждан смогут посетить любой кабинет в администрации или несколько по выбору". "Увидеть один раз своими глазами лучше, чем десять раз прочитать домыслы чьей-то буйной фантазии", - заверили городские власти.

При этом "золотой" шишке в сообщении пресс-центра было уделено особое внимание. "Специально для любопытствующих на месте будет оставлена "золотая шишка". Для тех, кто не сможет или не пожелает прийти лично, сообщаем, что это обычная лесная шишка, покрытая золотистой краской. Простой декор на визитнице. Добро пожаловать!" - приветливо завершается сообщение, к которому прилагается фото шишки.

Судя по тому, что материал пропал с сайта администрации Корсакова, шишку, видимо, передумали демонстрировать всем желающим.

Новости по теме

Новости других СМИ