Ввозобновлено расследование по подозрению в нарушении половой неприкосновенности подростков


Следственный комитет принял решение о возобновлении уголовного дела в отношении Вячеслава Давыдовича, бывшего руководителя международной благотворительной общественной организации "В помощь детям-сиротам".

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, это процессуальное решение принято после изучения материалов дела ведомственным процессуальным контролем Следственного комитета "с целью перепроверки и установления иных фактов противоправной деятельности, совершенных данным гражданином, в отношении несовершеннолетних, их половой неприкосновенности, нравственного и физического развития".

В ходе расследования будет проведен дополнительный комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на объективное и всестороннее изучение всех обстоятельств уголовного дела.

Производство возобновлено по ст. 168 УК (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

Уголовное дело по данной статье в отношении Давыдовича было возбуждено год назад, затем расследование прекратили.

В феврале 2014 года суд признал Давыдовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ