На юге Минска — транспортная рокировка: маршруты троллейбусов продляют и урезают

Интерфакс-Запад

Изменения, запланированные на июль, касаются транспортного обслуживания Лошицы, Дражни и района нового Червенского рынка.

Как сообщает ГУ «Столичный транспорт и связь», с целью улучшения транспортного обслуживания пассажиров и создания дополнительных беспересадочных транспортных связей с 1 июля трасса троллейбусного маршрута №24 «ДС «Серебрянка» — Червенский рынок» от остановочного пункта «Червенский рынок» будет продлена до ДС «Лошица-2». Подвижной состав проследует по улице Маяковского, Игуменскому тракту, улицам Янки Лучины, Прушинских в обоих направлениях. Маршруту будет присвоено новое наименование «ДС Лошица-2 — ДС «Серебрянка».

Одновременно, в связи с незначительным пассажиропотоком на участке от площади Ванеева до улицы Радиальной и дублированием трассы движения со стороны площади Ванеева до ДС «Лошица-2» автобусным маршрутам № 2С «ДС «Лошица-2» — станция метро «Тракторный завод» и троллейбусного №24, работа троллейбусного маршрута №15 «ДС «Лошица-2» — ДС «Дражня» по будним дням будет организована только с 05.30 до 09.00 и с 15.30 до 19.00. При этом планируется сохранить ночные рейсы отправлением с ДС «Дражня» в 23.40 и 23.59.

В связи с изменением режима работы троллейбусного маршрута №15 будет увеличено количество рейсов по автобусному маршруту №2С по будним дням в межпиковое время.

Таким образом, в проигрыше окажутся лишь посетители и работники нового Червенского рынка: они лишатся пустых троллейбусов на разворотном кольце рядом с торговым объектом.

Новости по теме

Новости других СМИ