ЦТ по иностранным языкам прошло без удалений и замечаний

belta.by

Централизованное тестирование по иностранным языкам прошло без удалений и замечаний, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

В целом тестирование прошло в деловой спокойной обстановке. Как и в предыдущие годы, лидер среди иностранных языков, выбранных абитуриентами для прохождения ЦТ, - английский. Тестирование по этому предмету планировали пройти 23 тыс. 339 абитуриентов, 1 тыс. 295 (5,5%) абитуриентов не пришли на испытание. Немецкий язык планировали сдавать 3 тыс. 810 человек - из них 273 абитуриента не пришли на тест, французский записались сдавать 788 человек, из них 48 не пришли на испытание, испанский - планировали написать 185 абитуриентов, из них 7 человек не явились в аудитории. Впервые в нынешнем году 10 человек планировали сдать тест по китайскому языку. Пришли в аудиторию 7 человек, трое не явились.

Результаты испытания станут известны примерно через 10 дней.

Новости по теме

    Абитуриенты выбирают английский язык

    В Беларуси сегодня пройдет централизованное тестирование по иностранным языкам. Все пожелавшие сдать ЦТ по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам обязаны прибыть к 11.00 в пункты тестирования.подробности

Новости других СМИ