Трое детей утонуло в Сенненском районе


В четверг вечером в Сенненский РОЧС от дежурного фельдшера поступило сообщение об извлеченной из водоема утонувшей девочке возле деревни Лесниково.

По прибытии к месту вызова спасателей на берегу водоема находилась девочка без признаков жизни, местные жители обследовали береговую линию. На берегу водоема находились велосипеды и личные вещи трех детей, на поверхности воды никого не наблюдалось.

"Как стало известно, с 15:00 две сестры 2004 и 2006 г.р., и их двоюродный брат, 2003 г.р., который гостил с родителями у тети, играли возле водоема на расстоянии 50 м от ближайших жилых домов. Со слов местных жителей их видели катающимися по водоему на самодельном плоту. Около 18 часов мать девочек отправилась искать своих детей и подойдя близко к водоему увидела на расстоянии 1 м от берега на поверхности воды тело старшей дочери. Начала звать на помощь, один из местных жителей подбежал и вытянул тело девочки на берег, вызвал скорую медицинскую помощь", - рассказали в Витебском областном управлении МЧС.

Спасатели и местные жители, взявшись за руки, организовали поиски утонувших детей, обследуя ногами дно водоема. На расстоянии около 7 метров от берега обнаружены тела других погибших детей.

Новости по теме

Новости других СМИ