Пусть меня научат...


В прошлом году 40% выпускников белорусских вузов получили дипломы юристов и экономистов. Но на рынке труда они сейчас не востребованы. Однако без работы никто не остался, сообщает mir24.tv.

Сегодня айтишники - самые востребованные специалисты в стране со средней зарплатой в 1700 долларов. Но и учиться чему-то новому придется всю жизнь. Узкопрофильных знаний у молодых специалистов недостаточно. Первый шаг для решения этой проблемы уже сделан. В этом году госуниверситет информатики и радиоэлектроники при поддержке Парка высоких технологий и компании-создателя игры "Мир танков" начнет подготовку специалистов в сфере игровой индустрии.

Молодые специалисты востребованы и в селе. Только высоких зарплат здесь предложить не могут. Зато обещают решить квартирный вопрос. Сложнее всего найти работу в Беларуси экономистам, юристам, психологам и секретарям.

Вступительная кампания в Беларуси в самом разгаре. Специалисты говорят, главное - найти профессию по душе. И не советуют абитуриентам стремиться любой ценой получить высшее образование. Ведь сегодня в цене рабочие специальности: строители, столяры, электросварщики.

Новости по теме

Новости других СМИ