За год в Беларуси у пьяных водителей конфисковали 2 500 машин


В 2014 году за повторное в течение года вождение в нетрезвом виде в водителей в Беларуси конфисковали 2,5 тыс. автомобилей. Об этом 25 июня сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Вадим Гаркун.

При этом, по его словам, в прошлом году снизилась как смертность в результате аварий на дороге, так и аварийность в целом, передает ОНТ.

"Практически все показатели аварийности за последние годы снижены. Мы достигли того, что снизилось количество погибших и раненых в результате аварий вдвое", - рассказал представитель республиканской ГАИ.

Владимир Гаркун также сообщил, что в Беларуси по вине нетрезвых водителей происходит 10% от всех аварий, пишет telegraf.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter