Пьяный бунт на теплоходе "Святая Русь". Капитана обещали повесить и утопить


Пьяные пассажиры круизного теплохода "Святая Русь", сломавшегося в Ладожском озере, устроили бунт с обещанием повесить капитана, прыжками за борт и вызовом вертолета МЧС. 

Экипаж, подо тоже не прошел испытание алкоголем. В панику вмешалась транспортная полиция.

Круизный теплоход "Святая Русь" вез 150 туристов из Санкт-Петербурга к острову Валаам. Планировались прогулка по намоленным местам, пишет "Фонтанка.ру".

"Однако незадолго после старта теплоход сломался. Мигающий свет плафонов показал проблемы со вспомогательными двигателями, передающими энергию генератору для выработки тока. Включилось аварийное освещение, "Святая Русь" бросила якорь на невском рейде у устья реки Ижора. После 20-минутной проверки систем капитан судна спустился к пассажирам и сообщил, что потребуются три-четыре часа для устранения неполадок. Возражений не последовало", - говорится в сообщении.


Пожилые и паломники разошлись по своим каютам, однако путешественники помоложе нашли занятие.

"Работали бар и дискотека. Своих припасов тоже хватало. Было оживленно и по-пятничному весело. К половине второго ночи многие изрядно набрались. Маршрут Петербург-Валаам-Петербург в простонародье называют пьяным рейсом", - рассказал один из пассажиров.

Ночью силовые и оперативные подразделения Петербурга начали безостановочный прием сигналов бедствия со "Святой Руси".

"При мне явно нетрезвая женщина восемь раз набрала МЧС и потребовала вертолет, крича, что теплоход идет ко дну", - объяснила директор круиза Ева Михалкова.

Другие пассажиры барабанили по переборкам, забивали эфир "02", требовали немедленной швартовки, один пассажир надел спасательный жилет и сиганул за борт. По словам очевидцев, капитану "Святой Руси" щедро раздавались угрозы с обещанием повесить, утопить, в лучшем случае - посадить.

Транспортная полиция оперативно среагировала на панику, которую экипаж не в силах был устранить. Сотрудники линейного отдела УТ МВД по Северо-Западу Петербурга поднялись на теплоход и успокоили бунтарей.

При общении заподозрили, что зеленый змий в своем коварстве пассажирским контингентом не ограничился. Некоторых членов экипажа выдавали характерное амбре и неуверенная походка.

"Судно было возвращено на Речной вокзал, экспресс-тестирование на наличие алкоголя в крови дало положительные результаты у боцмана, механика, кока и еще трех членов экипажа", - сообщили в МВД Санкт-Петербурга.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter