Полицейский, ограбивший клуб и убивший охранника: Только у нас, сидя на работе, думаешь, где достать денег!

Ксения УГЛАНОВА, "Комсомольская правда"

Знакомые поговаривают, что водитель патрульно-постовой службы должен был банку крупную сумму денег.

Жестокое преступление произошло в центре Омска на прошлой неделе.

КРОВАВАЯ БОЙНЯ

В ночь с 24 на 25 мая на глазах у десятка случайных людей был убит молодой человек. Неизвестный пришел около часа ночи в игровой клуб "Победа", расположенный в цоколе многоэтажки на "Голубом огоньке". Посетитель положил на депозит 2 тысячи рублей, сел за столик, закурил... Дождавшись нужного момента, когда в помещении остался лишь молодой парень - охранник, выхватил из рюкзака тесак и ударил его в живот и лицо. Опешивший соперник выбежал на улицу, стал бросаться под ехавшие по Маркса машины. Нападавший догнал жертву, нанес смертельный удар в шею - и скрылся, попутно забрав из игрового клуба всю наличку - чуть больше 100 тысяч рублей.

Напомним, что на месте преступления грабитель забыл рюкзак, в котором лежала полторашка с бензином и перчатки. Вероятно, он планировал скрыть следы, устроив поджог в подвале жилой многоэтажки... Но все пошло не по плану.

Преступника видел десяток людей, по их описанию составили фоторобот, и уже на следующий день личность подозреваемого стала известна. В субботу его задержали в квартире знакомой на Левом берегу - об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчиной, устроившим бойню в самом центре города, оказался человек в погонах...

Полицейский, ограбивший клуб и убивший охранника: Только у нас, сидя на работе, думаешь, где достать денег!

Глядя на этот снимок, сложно предположить, что этот человек способен на зверство. Фото: соцсети / odnoklassniki.ru, Виктор Б.

КРЕДИТНОЕ ЯРМО

Сегодня 38-летний Виктор Бакулин находится в изоляторе.

"Комсомолка" выяснила: в правоохранительных органах мужчина работает давно. Известно, что в 1995-1996-м годах он служил в 104-й Воздушно-десантной дивизии. Не так давно проходил службу в "горячих" точках: полгода в Дагестане, затем полгода - в Чечне. Оттуда омич вернулся со множеством наград. Среди них есть даже крест "За боевые заслуги перед Отечеством".

До прошлой недели Бакулин числился водителем батальона патрульно-постовой службы. Работой, по словам его друзей, был доволен.

Полицейский, ограбивший клуб и убивший охранника: Только у нас, сидя на работе, думаешь, где достать денег!

Мужчина в 90-е служил в военно-десантной дивизии. Фото: соцсети / odnoklassniki.ru, Виктор Б.

В соцсетях у Виктора друзей немало. Судя по многочисленным фотографиям и комментариям к ним, был довольно приятным собеседником.

- Мы очень-очень давно знакомы, - рассказывает Дина Гайдук. - Он очень хороший, отзывчивый... Я не понимаю, что могло произойти, чтоб он так поступил. Я в шоке.

Вячеслав Крайнов рассказал нам о своем брате вот что:

- Если честно, мы всей семьей не верим, что произошла такая вот история... Знаете, у нас со средним братом не было отца, Виктор нас воспитывал, пока мы сами на ноги не стали. Я видел в Интернете описание фоторобота. Он совсем не похож на моего старшего брата. Видимо, просто он кому-то поднадоел, кто хотел сделать так, чтобы это было правдой!

Есть и знакомые, которые говорят о Викторе иначе:

- Он скрытный, почти не с кем не общался. Про него толком никто и ничего не знал.

Кое-какие сведения о Викторе "Комсомолка" сумела раздобыть.

Когда-то 38-летний мужчина был женат. Последние годы жил с матерью, вместе они снимали квартиру. Несколько лет назад омич купил "десятку" и стал автовладельцем, чем гордился. Однако, судя по статусу в соцсетях, денег полицейскому не хватало.

- Только у нас в стране можно, сидя на работе, думать, где заработать денег! - написал он года полтора назад.

Кстати, знакомые Виктора судачат и о том, что полицейский должен был банку крупную сумму денег. Вполне вероятно, что именно это могло толкнуть человека в погонах на преступление.

Фамилия подозреваемого изменена.

Полицейский, ограбивший клуб и убивший охранника: Только у нас, сидя на работе, думаешь, где достать денег!

Друзья убитого охранника вспминают его как молодого, хорошего и жизнерадостного парня. Фото: соцсети / vk.com

Новости по теме

Новости других СМИ