Среди тех, кто убил и изнасиловал студентку в подмосковном лесу, мог быть ее парень

Павел КЛОКОВ, "Комсомольская правда"

Родственники простились с девушкой, с которой зверски расправились под Солнечногорском.

- В это просто невозможно поверить, - задыхаясь от слез, восклицает бывший классный руководитель Оли Татьяна Иваненко. Мы стоим возле Митинского крематория. - Это была такая девочка! Общительная, целеустремленная. Добрая... Закончила школу с серебряной медалью! То, что случилось, не поддается никаким объяснениям...

Белый гроб, усыпанный цветами. Глаза родителей... В них пропасть... Мама еле стоит. Отца держат под руки родственники.

Олю Машкову (имя изменено) нашли в лесополосе в поселке Алабушево с многочисленными травмами и переломами ранним утром 25 июня. 19-летняя студентка еще дышала, но по дороге в больницу в машине скорой помощи ее сердце остановилось.

По данным следователей, Оля приехала в поселок Алабушево с теми самыми молодыми людьми. И незадолго до смерти "девушка вместе с тремя товарищами проводила время на дачном участке", говорится в официальном сообщении ГСУ СКР по Московской области.

Что произошло дальше, пока достоверно неизвестно. Но Олю жестоко изнасиловали, а после - зверски избили. Кроме внешних побоев, у нее обнаружили разрывы внутренних органов.

- Эксперт насчитал на теле девушки 60 следов от ударов, - рассказали "КП" в Главном следственном управлении СКР по Московской области. - Назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Среди тех, кто убил и изнасиловал студентку в подмосковном лесу, мог быть ее парень

Олю Машкову (имя изменено) нашли в лесополосе в поселке Алабушево с многочисленными травмами и переломами

Преступников поймали в тот же день. Ими оказались двое москвичей и один житель Мытищ в возрасте от 18 до 21 года. Друзья погибшей утверждают, что среди них был и Вадим Алексеев, Олин парень. Сразу после того, как стало известно о зверском преступлении, в соцсетях пошли сообщения, что делу, якобы, могут не дать хода - по некоторым данным, один из изуверов - сын "влиятельного человека".

- Мы мало что знаем про Вадима, - поделились с "КП" друзья Оли. - Говорили, вроде, что писал музыку. Но в одной компании мы бывали редко, несмотря на то, что Оля с ним встречалась полтора года.

Какие показания дают задержанные, следствие пока не говорит. Уголовное дело возбуждено по части 4-ой 111-ой статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Родители Оли до сих пор не знают никаких подробностей о гибели своей дочери. Последних газет они не читали, родственники стараются не рассказывать.

- Оля была единственным ребенком в семье, - поделилась с "КП" близкий друг семьи Машковых Лариса. - Сказать, что ее родителям сейчас тяжело, это ничего не сказать. Но представьте, что им придется пережить, когда они узнают, что произошло в том лесу...

Новости по теме

Новости других СМИ