В "Чернобыльской пуще" горят 130 гектаров сухой травы

TUT.BY

В зоне отчуждения, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась сухая трава и камыш, площадь пожара составляет 130 га. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Пожар начался вечером 29 июня. Сообщалось, что на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе села Ковшиловка в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров. По состоянию на утро 30 июня, тушение пожара продолжается, об общей площади возгорания не сообщается.

По сообщению ГОЧС, к тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек, работает воздушная разведка, на месте происшествия развернут оперативный штаб спасателей.

Последний крупный пожар на этой территории произошел в апреле 2015 года в районе ЧАЭС - горели 400 гектаров леса. Тогда, по заявлению главы МВД Украины Арсена Авакова, пожар удалось остановить в 5 километрах от места захоронения радиоактивных отходов. Предполагалось, что причиной пожара мог стать поджог.

Зона отчуждения - запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся радиационному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. В нее входят часть Иваньковского и Полесского районов Киевской области и Народичского района Житомирской области. Туда же попали города Чернобыль и Припять.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter