Молодой уралец 4 часа "спасал дочь президента" на высоком тополе

newsru.com

В Екатеринбурге молодой человек забрался высоко на дерево и просидел там около четырех часов, отказываясь спускаться. Собравшимся внизу людям он объяснил, что на дереве он хотел спасти дочь президента, не уточнив, правда, какого именно.

Юношу, сидящего на тополе на высоте третьего этажа, заметили жители дома N7 по улице 40 лет ВЛКСМ, сообщает городской портал Е1.ru. "Мужик сидел на дереве, - приводит издание рассказ одного из очевидцев. - Ему привиделось, что на самом краю ветки сидит маленькая девочка, которую он и пытался спасти".

"Полтора часа воображаемая девочка никак не давала ему покоя. Ни уговоры сотрудников полиции, ни даже мои собственные доводы о вреде ползания на деревьях не убедили "деревомена" слезть", - поведал очевидец.


"Спаситель президентской дочери" по внешним признакам был явно не в себе, и очевидцы, судя по их репликам на появившейся в Сети видеозаписи события, предположившие, что парень "под кайфом", вызвали службу спасения "Сова". Верхолаза сперва собирались снять с помощью альпинистского снаряжения, но затем пригнали автолестницу, по которой один из спасателей поднялся наверх, перетащил молодого уральца в люльку и благополучно спустил на землю.

Внизу 23-летнего юношу ждала его мама, сильно переживавшая за своего отпрыска, которого тут же передали в руки врачей скорой помощи.

"23-летнего мужчину, который залез на тополь, госпитализировали в областной токсикоцентр, - сообщили в диспетчерской скорой. - По предварительной информации, причиной его странного поведения был прием психостимуляторов".

Новости по теме

Новости других СМИ