МИД рекомендует белорусам соблюдать максимальную осторожность в Тунисе

TUT.BY

МИД Беларуси рекомендует гражданам соблюдать максимально возможные меры предосторожности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с совершенным в Тунисе террористическим актом Министерство иностранных дел Республики Беларусь рекомендует находящимся в этой стране белорусским гражданам соблюдать максимально возможные меры предосторожности и воздержаться от посещения мест массового скопления людей", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 июня террористы напали на отели "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус в Тунисе. В результате теракта, ответственность за который взяло на себя "Исламское государство", погибли 39 человек. Большинство из погибших – иностранцы, белорусов среди них нет. Студент прошел на пляж отеля, спрятав в пляжном зонте автомат, и открыл огонь по отдыхающим.

В связи с терактом в стране приняли повышенные меры безопасности. В туристических зонах усилили наряды полиции и Национальной гвардии. Под особую охрану взяли посольства, госучреждения, основные автомагистрали, а также места массового скопления народа.

МИД рекомендует белорусам соблюдать максимальную осторожность в Тунисе

Фото: Reuters

Белорусов не испугал теракт в Тунисе. Сообщается, что лишь единицы отказываются от туров или меняют страну отдыха на Египет.

TUT.BY писал о том, что возврат денег за аннулированные туры в Тунис зависит от решения туроператора. Если, например, отменить тур за день до вылета, то турист теряет 100% стоимости путевки. Ситуация со штрафными санкциями меняется из-за заявления МИД о нежелательном посещении Туниса как небезопасной страны - в таком случае туристы могут рассчитывать на возврат денег.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter