Экспертиза установила 6 промилле алкоголя в крови утонувшего в Городокском районе рыбака


Судебно-медицинская экспертиза, проводимая при разбирательстве гибели рыбака в горпоселке Езерище Городокского района 21 июня, показала, что мужчина был смертельно пьян, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик.

Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку мужчина своим поведением оставил себе мало шансов на выживание. 32-летний местный житель находился в гостях у деда. Свидетели показали, что весь день он выпивал, употребил не менее двух бутылок вина по 0,7 л, а вечером отправился проверить сеть, которую незаконно поставил накануне на местном озере. Позже дед решил проверить, куда пропал внук, и вместе с соседом на его лодке выдвинулся на поиски. Примерно в 50 м от берега на поверхности увидел тело. Позже установили, что рыбак, будучи в состоянии опьянения, зацепился за сеть и утонул.

"Экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови на момент гибели составляла 6 промилле. Фактически, этому человеку грозила смерть от алкогольного отравления, если бы он не утонул. Известно, что мужчина периодически уходил в запои, по месту жительства характеризовался отрицательно, в Беларуси нигде не работал, ездил на заработки в Россию. Кроме того, периодически занимался браконьерством. В итоге пагубная привычка и незаконная деятельность и стали причиной его гибели", - заключил Максим Зиновик.

Новости по теме

Новости других СМИ