Россияне хотели сдать колокола с храма в металлолом

tvrain.ru

Жители Петропавловска-Камчатского вынесли с колокольни строящегося храма Александра Невского три колокола и собирались сдать их в металлолом, сообщается на сайте регионального управления полиции.

Три колокола весом шесть, десять и шестнадцать килограммов были похищены ночью с колокольни храма в историческом центре города. Пропажу обнаружил сторож, который обходил территорию накануне утром.

Днем ранее сторож заметил двух молодых людей и прогнал их с крыши действующего храма. В итоге колокола были похищены на следующий день. В полиции считают, что местные жители 30 и 28 лет спрятали колокола в подъезде дома, собираясь сдать их в металлолом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter