В Беларуси нашли крупнейший в Европе вид летучей мыши


Самый большой в Европе вид летучей мыши — гигантскую вечерницу — нашли в заказнике "Старый Жаден" Житковичского района Гомельской области. Последний раз этот вид отмечали в Беларуси в 1930 году.

Его обнаружили в ходе реализации проекта Rufford Small Grants, в рамках которого исследуются редкие виды лесо-болотного массива заказника.

Открытие дает основания предполагать, что гигантская вечерница может жить и в других местах: в первую очередь в восточной части Полесья, ближе к Чернобыльской зоне, сообщает сайт “Аховы птушак Бацькаўшчыны”.

В Беларуси нашли крупнейший в Европе вид летучей мыши

Гигантская вечерница — млекопитающее отряда рукокрылых, относится к семейству гладконосых летучих мышей. Длина тела — 84-104 мм, размах крыльев — 41-46 см. Питается большими насекомыми: жуками, кузнечиками, бабочками. Скорость их полета может достигать 45 км/ч и даже выше, передает Еврорадио.

Новости по теме

    У летучих мышей прав больше, чем у людей

    Мы готовим проект инструкции, в соответствии с которой будет запрещено выселять из зданий крупные колонии рукокрылых", сообщил заведующий лабораторией оптимизации экосистем отдела проблем Полесья НАНБ Виктор Демьянчик.подробности

Новости других СМИ