По "горячим следам" раскрыт вооруженный разбой в Смолевичском районе

UDF.BY

В Смолевичском районе двое преступников в масках, вооруженные ножом и пистолетом, попытались ограбить продуктовый магазин.

30 июня в милицию позвонила 46-летняя продавец магазина "Фаворит" из деревни Поддубье Смолевичского района. Женщина сообщила, что в магазин зашли двое неизвестных в масках. Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, преступники связали продавца и завладели 4,6 млн. рублей выручки, продуктами питания и скрылись.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, женщине удалось освободиться, после чего она выбежала на улицу и, попросив у прохожих мобильный телефон, вызвала милицию.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли наряды Смолевичского РОВД и Жодинского ГОВД. В Минской области был введен план "Сирена". Уточнив у продавца и свидетелей словесный портрет предполагаемых преступников, сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из нападавших, а через несколько минут и второго.

Содействие в задержании второго налетчика оказали местные жители, которые, увидев, что из маленького магазина выбегают подозрительные люди с пистолетом и ножом, не побоялись на расстоянии вести наблюдение за одним из них, когда те разделились и попытались скрыться поодиночке.

Новости по теме

Новости других СМИ