Должностных лиц ОАО "1-я Минская птицефабрика" подозревают в хищении

БЕЛТА

Прокуратура Минской области возбудила 4 уголовных дела в отношении должностных лиц ОАО "1-я Минская птицефабрика" по фактам хищений имущества организации путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщила прокурор отдела прокуратуры Минской области по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Дарья Ходорович.

Дела возбуждены по результатам совместной проверки с подразделением УВД Миноблисполкома по борьбе с экономическими преступлениями.

"В ходе проверки установлено, что один из заместителей генерального директора совместно с другим должностным лицом, отвечающим за техническое оснащение производства, в период времени с ноября 2014 года по март 2015 года неоднократно приобретали дорогостоящие инструменты для личных нужд за счет средств птицефабрики. Общая сумма ущерба, причиненного организации, составила более Br50 млн", - сообщили в прокуратуре.

За эти действия может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter