Зачинщиков "китайского бунта" в Гомеле депортируют из Беларуси


Большинство китайских рабочих, которые устроили шествие из Добруша в Гомель, наказывать не будут - ни в Беларуси, ни в родной стране.

После окончания контракта они спокойно вернутся домой. Правда, на работу в данную компанию их уже вряд ли позовут, пишет TUT.BY.

В свою очередь гомельские чиновники собираются рассмотреть вопрос об ужесточении требований нахождения китайских строителей на территории региона.

Председатель концерна Беллесбумпром Юрий Назаров рассказал, что большая часть китайских строителей находится на своих рабочих местах. А из тех 200, что пришли в Гомель, зачинщиками являются человек 10. По мнению чиновника, скорее всего, они будут депортированы из нашей страны.

Напомним, вчера китайские рабочие, которые заняты на строительстве в Добруше картонного комбината, покинули свои рабочие места и отправились в Гомель, а оттуда собирались пойти пешком в Минск. Таким образом они протестовали против невыплаты заработной платы. Колонну сопровождали сотрудники ОМОНа со щитами и дубинками.

Акция протеста была остановлена только вечером — после переговоров с сотрудниками посольства Китая.

Новости по теме

Новости других СМИ