В минскую милицию пришла девушка, которую искали три года

UDF.BY

18-летняя девушка, подозреваемая в совершении тяжкого преступления, с чистосердечным признанием пришла в Партизанское РУВД.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, в криминальную историю тогда еще 15-летняя минчанка попала в июле 2012 года. Познакомившись с двумя парнями из России, девушка совершила кражу 10-ти тысяч долларов США. После чего стала скрываться от милиции.

"Все эти три года девушка меняла места жительства по всей территории Беларуси. Со знакомыми и родственниками общение прекратила, довольствуясь общением со случайными компаниями.

Когда же такая жизнь девушке надоела, она с чистосердечным признанием пришла в районное управление. Подозреваемая пояснила, что прийти в милицию ее побудило желание вернуться к нормальному образу жизни",
- рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 205 ("Кража") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас ей грозит срок лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания.

Новости по теме

Новости других СМИ