Молодожены из Лиды пропали без вести в Черном море


Супруги из Лиды (Гродненская область) отправились на Чёрное море в свой медовый месяц. Но долгожданный отпуск обернулся для молодожёнов трагедией.

Молодые люди планировали отдохнуть 15 дней. Известно, что в Анапе пара поселилась в одном из домиков в начале июня. Там же они познакомились с отдыхающей женщиной из России. Вместе с ней в один из дней лидчане пошли на пляж. Муж и жена расположились на надувном матрасе и сказали приятельнице, что позагорают на воде.

Вот как позже прокомментировала произошедшее женщина-очевидец в разговоре с российскими следователями:

– Я легла загорать на берегу. Уснула. Через 20 минут открыла глаза, друзей увидела вдали на матрасе. Снова заснула. А когда через полчаса проснулась – их уже не было видно. Пошла к спасателям. Те подняли водолазов, катера. Но ничего…

Известно, что пропавших мужа и жену искали несколько суток – с водолазами, вертолётами. Но всё тщетно. Местные спасатели объяснили эту трагедию так:

– В тот день был сильный ветер, так называемый тягун. Это зловещее природное явление. Он поднимает волны на 2-метровую высоту, как в океане. Отправиться на воду на матрасе в такой день было роковой ошибкой. Полчаса плавания – и, скорее всего, пара оказалась в открытом море. Там волны могут достигать 3-4 метров в высоту. Удержаться на матрасе практически невозможно.

О случившемся уже осведомлены родственники. Специалисты никакой надежды родным не дают. Показания свидетелей и все обстоятельства явно указывают на то, что супруги утонули. Расследование по делу прекращено. У молодой женщины остались девочка-подросток и 5-летний сын. Сейчас решается вопрос опеки над детьми, пишет pvlida.by.

Новости по теме

Новости других СМИ