Суды над глубокскими журналистами перенесены

spring96.org

Процессы над Татьяной Смоткиной и Дмитрием Лупачем должны были состояться 9 и 10 июля.

Однако в суде объяснили, что рассмотрения дел не будет, так как документы направлены "на доработку" в милицию, передает сайт Правозащитного центра "Весна".

На глубокских журналистов Татьяну Смоткину и Дмитрия Лупача составили протоколы за нарушение законодательства о СМИ по статье 22.9 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное изготовление и распространение продукции СМИ). Документы для передачи в суд готовил старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Глубокского РОВД Вячеслав Барило.

Против Татьяны возбуждено административное дело за статью "Дороги в Глубоком станут позитивными", размещенной 9 июня на сайте "Радыё Рацыя". Согласно материалам дела, инициированной Глубокской прокуратурой. Дмитрия Лупача обвиняют за статью "Нашлись родственники пограничника, погибшего в Глубокском районе 17 сентября 1939 года", размещенной на сайте "Еврорадио".

Во время опроса в милиции оба журналисты отказались от объяснений, сославшись на статью №27 Конституции Республики Беларусь, которая позволяет гражданам не свидетельствовать себе во вред.

Новости по теме

Новости других СМИ