Лукашенко остался без "Славянского базара"

Татьяна Матвеева / TUT.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в церемонии торжественного закрытия 24-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию форума, сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

"Александр Лукашенко, к сожалению, не сможет приехать сегодня на церемонию торжественного открытия фестиваля. Он находится в Уфе, где проходит ряд знаковых мероприятий. Поэтому традиция, когда президент ежегодно открывал "Славянский базар", немножко нарушена. Но все мероприятия с ним согласованы. Глава государства всегда очень серьезно и трепетно относится к фестивалю. Планируется, что он примет участие в церемонии закрытия 13 июля", – сказала Наталья Кочанова.

"Славянский базар в Витебске" проходит с 7 по 15 июля. В нем участвует свыше 4,5 тысячи человек из 41 страны. События освещают более 250 журналистов из 14 государств.

Новости по теме

    Лукашенко ответил за "Базар"

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Олимпиаду политизированной, с множеством проблем. Об этом он заявил сегодня во время открытия ХХI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".подробности

Новости других СМИ