Компания молодых людей разбилась после отдыха на природе


Компания молодых людей разбилась после отдыха на природе 9 июля в Ганцевичском районе, сообщили БЕЛТА в отделе агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Трагедия произошла сегодня ночью около 2:00 возле деревни Будча. Видимость на этом участке трассы Н1 ограничена. Тем не менее, местный житель 1993 года рождения, управляя автомобилем "Опель-Вектра", значительно превысил допустимый на участке скоростной режим и не справился с управлением. В результате автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет, где наехал на придорожные деревья и опрокинулся.

От полученных травм водитель погиб на месте происшествия. Два пассажира (оба 1997 годов рождения) получили травмы: один - открытый перелом обеих костей правого предплечья, второй - закрытую черепно-мозговую травму. Третий пассажир не пострадал. Он самостоятельно покинул транспортное средство, дошел до деревни и позвал на помощь фельдшера.

Пострадавших пассажиров госпитализировали в Ганцевичскую ЦРБ. У них взята кровь на исследование. Состояние погибшего водителя установит судмедэкспертиза.

Все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности - это и спасло жизни трех молодых людей, отметили в Госавтоинспекции. Если бы стойка автомобиля не задела голову водителя, возможно, он бы тоже остался жив. Выяснилось, что молодой человек не имел стажа управления (водительское удостоверение получил 26 мая 2015 года). Автомобиль, на котором установлен зимний комплект шин, не прошел техосмотр.

Новости по теме

Новости других СМИ