В минских дворах до конца года планируется обустроить 1.260 дополнительных парковочных мест


В минских дворах во втором полугодии 2015 года планируется построить 74 новых контейнерных площадки, отремонтировать 39 тысяч кв. м асфальтовых покрытий дворовых проездов, обустроить 1.260 дополнительных парковочных мест и разворотных площадок.

В этом году текущим ремонтом уже было охвачено более 60 тыс кв. метров дворовых проездов, реконструировано и построено 11 контейнерных площадок. Также за счет целевых средств будет выполнено комплексное благоустройство двух дворов с расширением проездов и обустройством дополнительных парковочных мест – на ул. Жуковского, 8/1 и 10/2.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Мингорисполкоме.

Он доложил о реализации программы «Комплекс мер по безопасности дорожного движения при содержании, уборке дворовых территорий и вывозе мусора на 2015 год».

Для просмотра дворовых территорий при движении задним ходом предприятием «Спецкоммунавтотранс» 78 машин оборудованы видеокамерами заднего вида на общую сумму 138,4 млн рублей, из них 57 – в 2015 году. 119 мусоровозов предприятия оснащены звуковыми сигналами допустимой тональности с включением при движении задним ходом. До конца года планируется оснастить сигнализаторами 65 автомобилей в организациях, входящих в состав объединения.

За истекший период 2015 года жилищными эксплуатационными организациями Минска проведено 140 рейдов с целью выявления и пресечения нарушений со стороны водителей по соблюдению правил парковки, стоянки автотранспорта во дворах, а также скоростного режима движения машин в жилых и пешеходных зонах. В результате автовладельцам выдано 2.319 предупреждений, отбуксировано с дворовых территорий 205 автомобилей, препятствовавших работе спецавтотранспорта, составлено 454 протокола.

За 1-е полугодие 2015 г. на 30 дворовых территориях установлены искусственные ограничения для проезда автотранспорта. Кроме того, с начала года перемещено на охраняемые стоянки 22 неэксплуатируемых автомобиля, утилизировано 116.

Новости по теме

Новости других СМИ