Гродненские пограничники на берегу Немана обнаружили 50 тыс. пачек сигарет


Гродненские пограничники на берегу Немана обнаружили 50 тыс. пачек сигарет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гродненской пограничной группы.

Ночью 9 июля в Гродненском районе пограничный наряд обнаружил микроавтобус УАЗ, который стоял на берегу реки. Он был доверху заполнен коробами с табачной продукцией - всего в салоне насчитали 100 коробов, в которых уместились 50 тыс. пачек сигарет. Стоимость подакцизного товара и автомобиля оценивается в Br460 млн.

С 23 июля ужесточаются меры наказания нарушителей пограничного режима, напомнили в Госпогранкомитете. Изменяется порядок перемещения по территории пограничной зоны или пограничной полосы и хранения в пределах этой территории товаров.

Так, будет запрещено перемещать, хранить в пределах территории более 1 тыс. сигарет, более 1 кг табака или иных табачных изделий тем, кто не имеет права на осуществление оптовой, розничной торговли табачными изделиями либо права на их хранение. Запрет распространяется в том числе на индивидуальных предпринимателей.

Даже при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности нарушение этого запрета будет наказываться штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией перемещаемых или хранимых табачных изделий.

Новости по теме

Новости других СМИ