В Смолевичский район приедет 20 тысяч китайцев

Еврорадио

Они будут строить индустриальный парк. А пока там работает только 136 граждан Китая.

В Смолевичский район приедет 20 тысяч китайцев. В 25 километрах от белорусской столицы они будут строить индустриальный парк (белорусско-китайский проект "Большой камень"). А пока там работает только 136 граждан Китая. Уже выданы разрешения для 6663 китайских рабочих, информирует газета "Комсомольская правда в Беларуси" со ссылкой на Алексея Бегуна, начальника Департамента по гражданству и миграции МВД нашей страны. По его словам, больше 20 тысяч китайцев на строительстве не требуется.

Отмечается, что информация о приезде в Беларусь от 120 тысяч до 650 тысяч китайских рабочих не соответствует действительности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter