Обвиняемый в трагедии на улице Гая освобожден от уголовной ответственности


Обвиняемый по делу о трагедии на улице Гая освобожден от уголовной ответственности по состоянию невменяемости.

Об этом сообщил корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Действия мужчины, совершившего ДТП, в результате которого погибла супружеская пара, а также пытавшегося убить свою жену и двух малолетних детей, квалифицированы по ч.1 ст.14; п.1, 2, 6 ч.2 ст.139; п.1, 5, 16 ч.2 ст.139; ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Беларуси. Дело слушалось на закрытых судебных заседаниях, чтобы не разглашать врачебную тайну, так как обвиняемый признан невменяемым. С просьбой об этом выступила государственный обвинитель.

ДТП произошло в Минске 8 ноября 2014 года на улице Гая. Мужчина управлял автомобилем "Ауди А8" и столкнулся с "Ауди 100", после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. Водитель и пассажир "Ауди 100" скончались на месте. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый не отдавал отчет своим действиям из-за психического состояния.

Перед ДТП обвиняемый, находясь у себя дома, ранил ножом супругу, малолетнего сына и дочь. Еще раньше он приходил с ножом в детский сад, который посещает его ребенок, и говорил воспитательнице, а также некоторым родителям: "В глаза мне не смотри". После этого была вызвана милиция, но приезд сотрудников органов внутренних дел ничем не закончился. Позже министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщил журналистам, что МВД наказало за непрофессионализм нескольких сотрудников милиции, которые выезжали в детский сад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter