Цены на жилье в Минске продолжают падать

UDF.BY

Индекс цен на квартиры в Минске опустился за минувшую неделю на 0,4%. Снижение цен замедляет ход с начала лета, но нынешний показатель стоит особняком.

По сравнению с предыдущей неделей темпы снижения цен выросли в два раза. Средняя цена предложения квартир находится на данный момент у отметки в 1473 $/м2.

Цены на жилье в Минске продолжают падать

На первичном рынке скорость снижения цен в последнее время также падает. Но в отличие от "вторички", никакого оживления на минувшей неделе не произошло. Городской индекс цен на квартиры в новостройках опустился на минимальные 0,1%, составив 1392 $/м2, отмечает портал Realt.by.

Цены на жилье в Минске продолжают падать

Кроме того, изменение объёма предложения оказалось положительным впервые за 10 недель. Общий рост числа выставленных на продажу квартир, согласно данным портала, составил 0,4%. На 2% увеличилось предложение 2-комнатных квартир, на 1,2% выросло число 4-комнатных квартир. Осталось неизменным предложение квартир с тремя комнатами, а в сегменте 1-комнатных квартир, как и в предыдущие недели, наблюдалось уменьшение объектов (-1,3%).

"Рост предложения необязательно свидетельствует о переломе негативного тренда, который наблюдается с начала апреля. Предыдущая рабочая неделя была сокращенной, предложение снизилось очень существенно и, возможно, нынешний рост является лишь следствием нормализации активности на рынке", - пишет Realt.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter