Загрузка пунктов велопроката в Минске в будни составляет 20-40%, в выходные — 80-100%


Услугами сезонного проката в нынешнем сезоне пока воспользовались 30 тыс. минчан. Любителям велопрогулок предлагаются в основном импортная двухколесная техника.

Как сообщает ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, по состоянию на 13 июля в белорусской столице услуги по прокату велосипедов оказывают 27 субъектов хозяйствования, в сети 37 объектов.

По оперативным данным, населению предложено в прокат 843 велосипеда, из них 209 (25%) — отечественного производства, 634 — импортного.

— Загрузка пунктов проката в текущем сезоне колебалась от 20 до 40% в будние дни, от 80 до 100% в выходные дни, — отметили специалисты управления.

Тарифы на прокат велосипедов составляют:

1 час — Br30-60 тыс.;
1 сутки — Br50-200 тыс.

Что касается проката лодок и катамаранов, то данную услугу в Минске нынче оказывают 8 субъектов хозяйствования на 12 пунктах. Населению предложено 30 лодок, 126 катамаранов (в т.ч. 79 двухместных, 45 четырехместных, 2 шестиместных). Тариф на прокат колеблется в пределах Br50-120 тыс. в час. С начала летнего сезона услугами проката лодок и катамаранов воспользовалось 8,5 тыс. человек, пишет interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter