Побоище в минском метро

Маша Колесникова, Еврорадио

В обед 13 июля в вагоне минского метро на линии "Каменная горка-Могилевская" произошла драка. Информация появляется на странице в Фейсбуке Юлии Хлащенковой.

Девушка говорит, что просто в какой-то момент на станции "Спортивная" один мужчина начал бить другого. Она же стала давить на кнопку "экстренная связь с машинистом", чтобы вызвать охрану.

Однако охрана метрополитена появляется только на станции "Молодёжная".

"Что такое профессионализм служб безопасности в метро? — пишет Юлия. — Это когда в вагоне начинается драка, и пока весь вагон убегает в дальний угол, ты 2 станции (!!!) звонишь машинисту — а там ноль по фазе. В этот время мужчины включаются в разниманне драки, так что, процесс становится массовым. Наконец на одной из станций появляется служба безопасности, задерживает участника драки, забирает другого из вагона — и всё. Поезд закрывает дверь, а ты кричишь: а свидетелей взять? У охранника на лице появляется мысль, вроде "вот ..." и он кричит тебе в ответ: "Позвоните в 102"".

Юлия звонит в 102. Однако, говорит, там о случившемся... ничего не знают.

В УВД по охране Минского метрополитена через полчаса после происшествия Еврорадио сообщают, что участники драки задержаны, есть свидетели, идёт разбирательство. Позже пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский рассказывает что драка произошла между станциями Пушкинская и Молодёжная.

"В вагоне метро, следовавшего с Пушкинской до Молодёжной, произошёл конфликт двух ранее не знакомых лиц 90-го и 76-го годов рождения, которые, как я понимаю, встретились на улице, только что познакомились, возможно, были в подпитии. Причина — неприязненное отношение друг к другу на бытовой почве".

Юлию Хлашченкову все же вызывают в милицию, узнают подробности происшествия. А герои дня, которые напугали пассажиров, согласно Юлии, помирились.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter