Полонский заплакал в суде, говоря о своих заслугах

lenta.ru

Бизнесмен Сергей Полонский на заседании Тверского суда Москвы, где решался вопрос о продлении ему меры пресечения, выступил с 40-минутной речью, в ходе которой он, в частности, перечислил свои заслуги в отечественной строительной отрасли, передает РИА Новости.

"Да вы посмотрите в окно. Когда мы начинали 15 лет назад, здесь не было высотного строительства, не было долевого строительства. Были одни "хрущевки" и "сталинки". Да этот закон [о долевом строительстве] я разрабатывал! Я просто в шоке, в чем меня обвиняют", — заявил Полонский. После этих слов бизнесмен прослезился, сел на скамью и отказался продолжить свое выступление.

При этом до того как перейти к перечислению своих достижений, предприниматель пожаловался судье на сокамерника и посочувствовал потерпевшим по своему делу.

Так, по утверждению Полонского, мужчина, находящийся с ним в одной камере в СИЗО, угрожал ему «вставить в ухо шило». В ответ он был вынужден защищаться, после чего и оказался в карцере следственного изолятора, отметил бизнесмен.

Обращаясь к потерпевшим, Полонский заявил, что ему обидно за них и посетовал, что их "используют". "Активов у меня украдено больше, чем на один миллиард. Я вам сочувствую, но ваши проблемы — это одна сотая моих. Зачем вы обманываете себя?" — отметил он.

Несмотря на эмоциональную речь предпринимателя, суд удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего продлить ему срок заключения до 11 октября 2015-го.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель совершил аферу при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также похитил средства дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Эти два дела объединены в одно. В общей сложности Полонскому инкриминируют хищение у граждан 8,3 миллиарда рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Бизнесмен был депортирован в Россию из Камбоджи 17 мая. Сразу по прибытии в Москву его доставили в СИЗО "Матросская тишина". По результатам психолого-психиатрической экспертизы Полонский признан вменяемым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter