Россияне стали реже приезжать в белорусские санатории

interfax.by

Граждане Российской Федерации в 2015 году стали реже посещать санатории Беларуси, однако в летние месяцы здравницы не пустуют, заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский во вторник на пресс-конференции в Минске.

"Взрослые санатории заполнены, работают в штатном режиме, но мы отмечаем снижение спроса на путевки за счет снижения интереса со стороны российского потребителя", - сказал Г.Болбатовский.

"По итогам первого полугодия заполняемость санаториев составила около 80%, это сопоставимо с аналогичным уровнем прошлого года", - добавил он.

По словам специалиста, снижение спроса на отдых и лечение не привело в летние месяцы к снижению цен на путевки, отданные в свободную реализацию.

"Как я и предполагал три месяца назад, из-за уменьшения спроса цены на летние путевки в белорусские санатории увеличились в пределах 10%. В настоящий момент средняя стоимость проживания в стандартном номере составляет Br435 тыс. в сутки (около $28,5 - ИФ)", - сказал Г.Болбатовский.

"На летний период цены подросли, но сегодня глубина продаж на сентябрь-октябрь упала, и многие санатории предоставляют скидки", - уточнил он.

В 2014 году в санаториях Беларуси отдохнули и оздоровились более 1,3 млн человек, в том числе 240 тыс. иностранных граждан, в основном из России.

Новости по теме

Новости других СМИ