В Молодечно пьяный отец напал с ножом на дочь

БелаПАН

В Молодечно мужчина ударил ножом 19-летнюю дочь, которая хотела защитить мать от побоев. Как сообщает УВД Миноблисполкома, 11 июля в 14.45 в Молодечненский РОВД позвонил водитель скорой медицинской помощи и сообщил, что задержал дебошира, который нанес своей дочери ножевое ранение. Прибывшая на место происшествия в квартиру по улице Ясинского следственно-оперативная группа задержала мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По предварительным данным, еще с утра нигде не работающий глава семейства начал выпивать. В какой-то момент в ответ на замечание жены мужчина вышел из себя и попытался избить супругу. Его дочь, 19-летняя студентка медицинского колледжа, стала защитить мать. Разбушевавшийся родственник схватился за нож и пригрозил дочери убийством. После яростных препирательств мужчина нанес девушке удар ножом в грудь.

Истекающая кровью девушка и ее мать выбежали на лестничную клетку и стали стучаться к соседям. К счастью, их быстро впустили к себе знакомые, которые срочно вызвали скорую помощь. Однако пьяный преступник не остановился и продолжал преследовать своих жертв, пытаясь выломать дверь и выкрикивая угрозы.

Когда подъехали медики, преступник понял, что на подъезде и сотрудники милиции, после чего попытался скрыться. Водитель машины скорой помощи, увидев выбегающего из подъезда нетрезвого мужчину, находившегося явно в неадекватном состоянии, не испугался и, несмотря на яростное сопротивление злоумышленника, задержал его. Подоспевшие сотрудники милиции доставили дебошира в райотдел.

Молодечненским РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. На данный момент девушка находится в центральной районной больнице. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Новости по теме

Новости других СМИ