Под Минском гаишники стреляли по Volvo с пьяным водителем


В Дзержинском районе сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль Volvo V70 c транзитными номерами.

Однако водитель требование об остановке проигнорировал и только нажал на педаль газа, попытался скрыться. На неоднократные требования об остановке, подаваемые ГАИ, нарушитель не реагировал, создавая реальную опасность для других участников дорожного движения и для самого себя. В итоге было принято решение применить оружие, пишет onliner.by.

"Три предупредительных выстрела в воздух не изменили ситуацию, — сообщили в УВД Минской области. — А последующие девять в транспортное средство повредили заднее правое крыло, топливный бак и задние колеса. Только такими мерами автомобиль удалось остановить".

Водителем оказался неработающий минчанин 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, его вместе с пассажирами доставили в Дзержинский РОВД, рассказали в милиции.

В отношении водителя было составлено пять протоколов: за нетрезвое вождение, невыполнение требования об остановке, нарушение требований знаков и разметки, управление незарегистрированным, не прошедшим ТО авто. Volvo был доставлен на штрафстоянку.

Новости по теме

Новости других СМИ