Минский градоначальник поручил изменить режим работы кальянной на Толбухина

Светлана Фроленкова, Минск-Новости

Режим работы кафе-кальянной (ул. Толбухина, 4) будет изменен в связи с обращением горожан, поступившим на прямую линию председателя Мингорисполкома в минувшую субботу.

Соответствующее поручение сегодня дал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Во время прямой линии минчанка пожаловалась, что в выходные заведение работает всю ночь. "Непонятно, что там курят посетители, но с 2 до 3 часов ночи шум стоит такой, что жильцы дома не могут глаз сомкнуть, приходилось и милицию вызывать, – рассказала женщина. – В июне жильцы нашего дома обращались в районную администрацию и получили ответ, что работа дискотеки временно приостановлена, но заведение как работало по ночам, так и работает".

Председатель Мингорисполкома поручил незамедлительно разобраться в ситуации.

Глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич пояснил, что при согласовании режима работы заведения с районными властями действует заявительный принцип, в данном случае владелец кафе заявил его до 6 часов утра.

– Но раз сейчас появились жалобы на это заведение, то мы ограничим режим его работы, – заверил И. Кудревич.

В свою очередь первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Владимир Рудишкин пояснил, что милиция отслеживает ситуацию с точки зрения составляющих курительной смеси для кальянов.

– Нельзя сказать, что там есть наркотические вещества, но это заведение еще и бар, где употребляют спиртные напитки. Проблема заключается в режиме его работы и культуре поведения посетителей. Во власти районной администрации навести там порядок и снять существующую проблему – как по режиму работы, так и по субъекту хозяйствования, который не может обеспечить соответствующую культуру отдыха граждан. Мы с представителями районной администрации наведем там порядок, – заверил он.

Второе поручение Андрей Шорец адресовал столичной налоговой инспекции. Дело в том, что на субботнюю прямую линию позвонила минчанка и попросила посодействовать ей в устройстве на работу в киоск по продаже проездных билетов. Сейчас она трудится у предпринимателя в ларьке на одной из центральных улиц, причем без трудовой книжки. На вопрос председателя Мингорисполкома, почему она работает без оформления всех необходимых документов, женщина пояснила, что владельцу торговой точки нужно платить большие налоги. А. Шорец потребовал от налоговой инспекции навести порядок в этой сфере. Работа должна быть системной, подчеркнул он.

Поручения были даны и по другим обращениям, поступившим на прямую телефонную линию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter