В Могилевской области браконьер случайно застрелил напарника

БЕЛТА

В Быховском районе Могилевской области браконьер случайно застрелил своего напарника, сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Инцидент произошел 19 июля около десяти часов вечера в охотничьих угодьях у деревни Подкленье. Егеря Быховского лесхоза услышали выстрелы и с помощью тепловизора разглядели движущегося человека. Чтобы задержать его, они обратились за помощью в Быховскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Группа инспекторов выехала в указанное место, уже в пути им стало известно, что во время нелегальной охоты произошел несчастный случай: 37-летний житель Быхова смертельно ранил своего товарища - 57-летнего могилевчанина, с которым они вместе охотились на лося. В темноте быховчанин выстрелил на шорох, раздавшийся в зарослях. Мужчину задержали, когда он шел по дороге в направлении деревни с целью сдаться правоохранительным органам.

В ходе разбирательства госинспекторы выяснили, что оба браконьера охотились с незарегистрированными ружьями. Более того, 37-летний мужчина год назад уже привлекался к ответственности за нарушение правил охоты, тогда у него также изъяли незарегистрированное ружье.

В Госинспекции отмечают, что подобные происшествия характерны в первую очередь для нелегальной охоты, участники которой не привыкли соблюдать какие-либо правила. Полтора года назад подобный случай имел место в Гомельском районе, когда во время незаконной охоты на кабана сын случайно застрелил отца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter