Четыре лжемилиционера в Минской области издевались над женщинами легкого поведения

TUT.BY

По материалам сотрудников ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Минского района.

По версии правоохранителей, мужчины специально выбирали для знакомств женщин, занимающихся проституцией, а позже отнимали у них деньги, насиловали и издевались, вывозили в лес за город или удерживали в квартире по несколько дней. При этом насильники выдавали себя за милиционеров и угрозами заставляли жертв молчать, сообщает пресс-служба МВД.

Внимание правоохранителей молодые люди (в возрасте от 24 до 29 лет) привлекли еще в прошлом году: по полученной информации, они могли быть причастны к тяжким и особо тяжким злодеяниям на территории Минска и Минского района.

Выяснилось, что подозреваемые познакомились в местах лишения свободы. Освободились они около 2 лет назад, тогда и решили продолжить преступный промысел сообща.

"Понимая нелегальное положение будущих жертв, злоумышленники под различными предлогами знакомились с ними, а затем сообщали, что являются сотрудниками милиции. Для пущей убедительности использовались предметы форменного обмундирования (рубашки, шевроны и погоны неустановленного образца), имитации служебных удостоверений сотрудников МВД, кобуры с пневматическими пистолетами", - рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

Кроме того, образ милиционеров мужчины поддерживали и в соцсетях: вперемешку с личными снимками в форме они выкладывали фото незнакомых им людей в форме бойцов различных спецподразделений.

Позже лжемилиционеры отнимали деньги, насиловали, а затем вывозили женщин за город, где под угрозой мести требовали молчания, и оставляли их там. Некоторых злоумышленники забирали к себе домой и удерживали по 2-3 дня, издеваясь.

Преступную группу удалось задержать в июне, уже установлено более десятка пострадавших женщин в возрасте от 25 до 30 лет.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждены уголовные дела по целому ряду преступлений, предусмотренных ст. 166 (Изнасилование), ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера), ст. 171 (Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией), ст. 171-1 (Вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией), ст. 182 (Похищение человека), ст. 206 (Грабеж), ст. 208 Уголовного кодекса Беларуси (Вымогательство).

Трое участников преступной группы помещены в СИЗО №1 Минска, еще один отпущен под обязательство о явке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter