Гражданина Грузии обвиняют в брачных аферах на территории Беларуси, он задержан


Гомельские правоохранители при непосредственной помощи минских коллег провели многоходовую операцию по изобличению преступника, который долгое время находился в межгосударственном розыске.

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, гражданин Грузии Бачук Тибуа (на фото) был задержан в Национальном аэропорту Минск и снят с самолета, следовавшего по маршруту "Москва — Минск — Тбилиси". Затем мужчину перевезли в Гомель, где местным отделом Следственного комитета уже возбуждено четыре уголовных дела. Пойманный гражданин проходит по ним обвиняемым в серии мошенничеств, совершенных при посещении им белорусского областного центра в конце прошлого года.

— В город над Сожем его пригласила гомельчанка, — рассказали в ОИОС областного УВД. — Они познакомилась в социальной сети "Одноклассники". За время пребывания в областном центре 48-летний мужчина успел втереться в доверие еще к двум женщинам, которые стали жертвами его обаяния. Потерпевшие в своих заявлениях указывают на то, что Бачук Тибуа завладел не только деньгами, но и золотыми изделиями. В настоящее время общая сумма причиненного ущерба составляет более$12 тыс.

Оперативники не исключают, что количество жертв может быть больше, ведь мошенник гастролировал по странам СНГ. В социальной сети "Одноклассники" пострадавшие от его действий создали группу, посвященную розыску Бачука Тибуа. На украинском телеканале прошла передача на эту тему. Уже известно, что свой криминальный след он оставил именно в южной стране-соседке. Жительница одного из городов обратилась в Советский РОВД Гомеля с заявлением, в котором рассказала о криминальных похождениях гражданина Грузии
.

Правоохранительные органы просят граждан, которые пострадали в результате мошеннических действий Бачука Тибуа, обратиться с заявлением в ближайший районный отдел милиции, Следственного комитета или позвонить по номеру 102, пишет Интерфакс-Запад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter