В Минске пытаются увеличить пропускную способность перегруженных улиц

Интерфакс-Запад

Для ликвидации пробок планируется применять два метода — ограничение времени парковки и строительство дополнительных транспортных "разъездов".

Одной из наиболее загруженных транспортных артерий Минская нынче считается улица Долгобродская. Особенно в будние дни, когда в часы "пик" и особенно в районе центральной проходной Минского тракторного завода. Сотни автомобилей работников МТЗ и других предприятий после окончания рабочего дня нередко создают заторы. Не стоит также забывать, что в связи с ремонтом трамвайного пути по Долгобродской перевозят пассажиров не очень-то поворотливые автобусы.

Словом, проблема есть. Частично решить ее попытались в ГАИ Партизанского района. По улице Долгобродской, в районе магазина "Старт Х" (недалеко от Дворца культуры МТЗ и бассейна "Трактор" - ИФ) в будние дни с 15.30 до 18.30 введен запрет на парковку транспорта.

Еще родин проблемный перекресток — пересечение улиц Аранской и Маяковского, рядом с предприятием "Белмедпрепараты" и территорией бывшего Червенского рынка. Когда-то здесь хотели построить многоуровневую развязку, затем увязали этот проект с возведением многофункционального центра на месте рынка. Однако инвестор не торопится, денег у города мало, а от транспортных заторов нужно избавляться уже сегодня. В результате решено предусмотрено строительство правого с улицы Маяковского на улицу Аранскую.

В этой связи придется потеснить остатки частного сектора. Предполагается, что при наличии финансирования поворот может быть построен уже до конца 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter