"Да ты слабак!": в Нижнем Тагиле мужчина на спор поджёг возлюбленную


Спустя несколько часов женщина скончалась в больнице.

Ревность стала причиной дикой трагедии в Нижнем Тагиле: вечером 16 июля во время пьянки 42-летний мужчина приревновал свою 37-летнюю сожительницу – небезосновательно, отметили следователи, – и стал угрожать ей.

– Мужчина пригрозился её поджечь, но женщина не поверила и крикнула ему: "Да ты слабак и не сможешь этого сделать!". В итоге мужчина вылил на неё 200-300 миллилитров растворителя и поджёг зажигалкой. Одежда на женщине вспыхнула. Мужчина быстро стал тушить огонь, накинув на неё одеяло, а затем вызвал скорую, – рассказал E1.RU старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК РФ по Свердловской области Евгений Комаров.

Однако спустя несколько часов женщина скончалась в реанимации городской больницы. Медики установили, что у неё были ожоги второй и третьей степени 45% тела.

Мужчину же задержали только 21 июля. Как пояснил Евгений Комаров, решение об этом было принято спустя пять дней после трагедии, поскольку только вчера было проведено вскрытие.

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы – уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Новости по теме

Новости других СМИ