КГК: "ЗОВ" возместил ущерб государству на 31,4 млрд рублей


Владельцы мебельной фабрики "ЗОВ" возместили государству ущерб на сумму 31,4 млрд рублей. Об этом 22 июля сообщил журналистам директор Департамента финансового мониторинга КГК Вячеслав Реут.

"Совместно с органами КГБ было проведено серьезное мероприятие по поводу деятельности предприятий, производящих мебель. В счет возмещения ущерба государству уже поступило 31,4 млрд рублей", - сказал Реут. Позже он уточнил TUT.BY, что речь идет о гродненской компании "ЗОВ".

18 февраля КГБ Беларуси распространил сообщение о задержании группы лиц, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", а также ряда коммерческих структур. Их подозревали в получении теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере.

В мае основной владелец компании Олег Зуховицкий вышел на свободу, а через несколько недель запустил в Гродно новую фабрику по производству изделий из натурального дерева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter