Белорус, который купил за год 2 машины при зарплате ниже 1,5 млн, попался налоговой

FINANCE.TUT.BY

Житель Ляховичского района купил за год 2 автомобиля, хотя его официальная зарплата не превышала 1,5 миллиона. После проверки налоговой мужчина заплатил более 10 миллионов подоходного налога, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Брестской области.

Инспекция МНС по Ляховичскому району Брестской области в ходе анализа доходов физлиц обнаружила, что один из жителей района с 2011-го по 2014 год приобрел 4 автомобиля. Из них две машины общей стоимостью 216,4 миллиона были куплены в 2014 году.

Налоговая истребовала декларацию о доходах и имуществе. В ней мужчина – наемный работник у ипэшника – в качестве источника дохода заявил деньги от продажи автомобилей и свою зарплату. При этом в месяц он зарабатывал сумму, не большую, чем бюджет прожиточного минимума. БПМ в среднем на душу населения сегодня составляет 1,474 миллиона.

Проверив декларацию, налоговики установили превышение расходов над доходами в сумме 88,2 миллиона рублей. Гражданину предъявили к уплате подоходный налог по ставке 13% – всего 10,6 миллиона рублей. Вся сумма поступила в бюджет в полном объеме.

Новости по теме

Новости других СМИ