За год Беларусь потеряла 75 тысяч рабочих мест


Если ничего не делать, то все больше людей будут вынуждены искать работу за рубежом. Об этом заявил экономист и заместитель председателя ОГП Лев Марголин, передает "Радыё Рацыя".

- Появились проблемы с неполной рабочей неделей. По статистике, белорусская экономика за год потеряла около 75 тысяч рабочих мест. И это только начало, этот процесс будет только нарастать. Для того, чтобы потерять миллион, уже не понадобится 15 лет. Я думаю, что если ничего не делать, то в Беларуси останутся считанные рабочие места. Люди вынуждены будут искать работу где-то за рубежом и пересылать сюда своим семьям, своим родителям, детям деньги, - заявил Лев Марголин.

По мнению эксперта, для того, чтобы остановить этот процесс, надо, прежде всего, перестать давить на мелкий бизнес, а также сделать независимыми суды, чтобы иностранные инвесторы могли уверенно шагает в нашу страну. Также, экономист напомнил о необходимости научного анализа, чтобы узнать, какие белорусские предприятия еще можно реформировать, а какие нужно сразу закрыть и не терять на них деньги.

Новости по теме

Новости других СМИ