Инженер "Бабушкиной крынки" забирал премиальные у подчиненных

UDF.BY

Очередной коррупционер обнаружился в Могилеве: уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями возбуждено в отношении ведущего инженера филиала "Бобруйский" ОАО "Бабушкина крынка".

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома, а также УКГБ по Могилевской области выявлено и пресечено очередное коррупционное преступление.

"Полученные в рамках проведенной проверки доказательства преступной деятельности, послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ведущего инженера филиала "Бобруйский" ОАО "Бабушкина крынка" в совершении преступления, предусмотренного ч.2 cт. 424 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (злоупотребление служебными полномочиями)", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Первоначальными следственными действиями установлено, что "действуя с единым умыслом, из корыстной заинтересованности, с целью личного обогащения, используя свои служебные полномочия, обвиняемый давал незаконные указания подчиненным сотрудникам организовывать на постоянной, системной основе сбор и передачу ему денежных средств из премиальных выплат".

Преступную схему ведущий инженер использовал около двух лет и незаконно получил более 180 миллионов рублей.

Как сообщает СК РБ, руководитель был задержан в служебном кабинете в момент получения денежных средств в сумме более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следователями Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь проводится работа по установлению других аналогичных фактов его преступной деятельности.

Должностному лицу предъявлено обвинение и в его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter