В выходные - адская жара

UDF.BY

Синоптики прогнозируют, что столбик термометра в выходные дни в Беларуси поднимется до плюс 35°C.

Как сообщает сайт pogoda.by, в субботу страна в основном будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, лишь днем на юго-западе скажется влияние теплых и неустойчивых воздушных масс южного происхождения. Преимущественно без осадков, лишь днем местами по юго-западу кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью плюс 8—15°C, по югу местами до плюс 17°C, днем плюс 23—29°C, по югу плюс 30—32°C.

В воскресенье погоду будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. На большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Днем местами сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью плюс 14—21°C, днем плюс 22—29°C, по западу прохладнее — плюс 19—21°C, на востоке плюс 30—34°C, в отдельных районах до плюс 35°C.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter