Несчастный случай на заводе КСМ: один рабочий погиб, второй ранен

UDF.BY

К трагедии привели грубые нарушения техники безопасности.

В топливном цехе филиала №1 цементного завода ОАО "Красносельскстройматериалы", расположенного в городском поселке Красносельский Волковысского района, 23 июля около 8 часов при проведении демонтажных работ произошел разрыв электродвигателя лентоподатчика угля.

"В результате деталями и фрагментами металлического корпуса травмировались два электромонтера, осуществлявшие демонтажные работы. Один из них, 1968 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался на месте, а второй, 1962 года рождения, с телесными повреждениями средней степени тяжести был госпитализирован в одно из учреждений здравоохранения", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Несчастный случай на заводе КСМ: один рабочий погиб, второй ранен

Основываясь на результатах осмотра места происшествия, опросах очевидцев случившегося, скрупулезно изученной технической и иной служебной документации, иных полученных доказательствах, Волковысский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело в отношении начальника электроремонтного цеха, ответственного за соблюдение правил охраны труда, за допущенные им нарушения правил техники безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2. ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Несчастный случай на заводе КСМ: один рабочий погиб, второй ранен

Несчастный случай на заводе КСМ: один рабочий погиб, второй ранен

В целях объективного, полного и всестороннего установления фактических обстоятельств случившегося следователями назначены судебно-медицинские и техническая экспертизы. Проводятся иные следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter