Глава МВД рассказал о грядущей оптимизации ведомства


В структуре МВД будет продолжена работа по оптимизации кадрового состава. Об этом сегодня перед заседанием коллегии УВД Гродненского облисполкома сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает БЕЛТА.

По словам министра, в целом реформа системы МВД в Беларуси завершена, в дальнейшем революционных изменений не планируется. "Мы разобрались с функционалом, однако видим, что есть определенный резерв кадрового потенциала с точки зрения как штатной численности, так и качества работы. Поэтому в перспективе планируется продолжить работу по оптимизации кадрового состава", - сказал Игорь Шуневич.

Он подчеркнул, что сегодня мало оценивать работу подразделений региональных отделов и управлений внутренних дел, основываясь только на факторе снижения или повышения количества совершаемых в областях преступлений.

"На первый план выходит вопрос доверия населения органам внутренних дел. Мы изучаем этот аспект пристально, в каждом регионе. И, к сожалению, приходится констатировать, что в Гродненской области за полгода сложился негативный тренд доверия милиции. Сегодня на коллегии мы должны исследовать эту проблему и попытаться найти ее решение", - отметил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter